ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Алкотек » ПИВО - напиток души


ПИВО - напиток души

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Не переживай я к тебе весной в гости поеду и привезу ящик любимого ОКСКОГО окей?

0

32

бля...до весны дожить надо

0

33

доживем

0

34

попробовал я пиво которое вы тут нахваливали: Old Bobby... неплохое такое...мне понравилось

http://s61.radikal.ru/i174/1110/7f/e02492c5903a.jpg

вот кстати около моего дома минимаркет есть, там акция на пиво Охота-Жигулевское...не пробовал и поэтому не купил...а вдруг хуйня какая то...

http://s40.radikal.ru/i088/1110/cd/bd7cbb193bf4.jpg

0

35

Всем доброго здравия.
Сегодня литруху крепкого Черниговского всадил.
Больше пока нельзя. на выходных и чуть позже водочки перебрал.
Сеичас печень не нагружаю. В общем - осторожничаю. http://i038.radikal.ru/1108/64/4cd21dc96d14.gif

0

36

счас Бердичевское неплохое у нас пиво, еще пробовал сравнительно дешевое и хорошее на вкус пиво Белый медведь, но ето чисто из России, только не помню от куда...

0

37

вы хоть также как и я на телефон сфоткайте бутылку, если увижу такое в магазине, то куплю и выложу рецензию

0

38

купил литр Оболонь Нефильтрованое. люблю это пиво

http://s003.radikal.ru/i203/1111/21/8237a97f2363.jpg

0

39

хорошее пиво. мягкое. Но я у нас его невидел давно уже

0

40

Не гони на Бак. Хорошее пиво. но я если брать по большому счету поклонник клинского. А если из дорогих то козел темный

0

41

Демон бля http://s002.radikal.ru/i197/1108/85/c7dcd27ccef6.gif  а если судить по ооочень большому счету, то я поклонник пива вообще. http://i038.radikal.ru/1108/64/4cd21dc96d14.gif

0

42

http://i038.radikal.ru/1108/64/4cd21dc96d14.gif  на том и решили (с)

0

43

что за Аня?

0

44

Мне нравится Старая Крепость или Слободзейское, это наши местные пивзаводы, СК делают живое пиво, при том оно еще и дешевое.

0

45

таких не видал у нас

0

46

Вот оно, живое, оно кроме пластиковой тары разливается в старые советские 0,5 литровые бутылки
http://uploads.ru/t/e/Z/S/eZSy8.jpg

а это немного о моей стране, которую я всё больше начинаю ненавидеть (как в общем то и остальные страны) в связи с их политикой diyclab.org/publ/dva_dnja_v_malenkoj_no_ochen_gordoj_strane/14-1-0-452
У нас сохранилось еще много памятников Ленину )

блеадь, счас искал их сайт (пива), нашел, а внизу сайта реклама "лучшая анальная смазка . эскорт услуги москва цена" и это на сайте о пиве  http://s002.radikal.ru/i197/1108/85/c7dcd27ccef6.gif

0

47

Professor написал(а):

блеадь, счас искал их сайт (пива), нашел, а внизу сайта реклама "лучшая анальная смазка . эскорт услуги москва цена" и это на сайте о пиве

тематическая реклама. нажрался и баб ебать http://s002.radikal.ru/i197/1108/85/c7dcd27ccef6.gif

0

48

вот только что в магазине купил

http://s017.radikal.ru/i406/1111/e3/a7396ece4307.jpg

0

49

сейчас пойду в магазинчик..чет пивка захотелось мне...

0

50

Нельман живое чешский джбанек чем не пиво ? Мне нравится. А вообще я уже с месяц даже пиво не пил http://playsmart.ru/image/smiles/user/18/alkawi.gif

0

51

я только что баночку яги взял, счас накачу, вчера пил водку пиво и ягу...

0

52

Stydent написал(а):

я только что баночку яги взял, счас накачу, вчера пил водку пиво и ягу...

жму тебе руку)))) наш человек))) яга))))

0

53

взял только что 2 бутылочки Эфес Пилсенер... пиво не айс, но неплохое
я тут притормозил с коктейлями, просто на днях получил сильное отравление от них, вплоть до голлюцинаций, испугался бля, решил лучше по пивку угарать. не зря на банках коктейлей написано - не более 1 банки в сутки, а я хуярил то.... нахуй, лучше пиво

0

54

ща в магаз пойду...хьюгврден это вроде нефильтрованное да? с серой этикеткой?

0

55

71 рубль стоит... нахуй...просто брать одну бутылочку как то стремно, лоучше уж в следующие выходные 2 возьму и распробую...

0

56

Снова окским заправляюсь!УЙ бля!Бравая отрыжка!Соседей аж наверно разбудил)))

+1

57

Оболонь 2л весь день смакую...а хули, нормальное пиво

0

58

Известно, что ещё древние египтяне обладали искусством приготовления ячменного солода, приписывая изобретение хмельных напитков богу Озирису. В результате раскопок в Тель-эль-Амарне, древнейшей столице Египта, британские археологи обнаружили остатки пивоварни, принадлежащей храму, построенному знаменитой Нефертити (конец XV — начало XIV векадо н.э.); а на одном из настенных панно — изображение самой царицы, разливающей пиво через ситечко. Пиво наряду с хлебом и луком, входило в основной набор продуктов древних египтян. Дневная норма строителей пирамид состояла из 3-х хлебов, 3-х жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука.

Также пиво было хорошо известно и в другой древнейшей цивилизации Востока — Шумере (в Месопотамии, точнее, в южной части Междуречья). Так, немецкий археолог Е. Хубер нашел клинопись III тысячелетиядо н.э. с рецептами не менее 15-ти сортов пива, которые ему удалось изготовить.

Пиво известно также древним народам Индии, Африки, Китая. В древней Греции, богатой различными винами, пиво презирали. Оно считалось напитком бедняков. Тем не менее знаменитый врач Гиппократ (ок. 460-377г.г. до н.э.) посвятил пиву специальную книгу.

Также пиво было хорошо известно в доколумбовой Америке, где издавна выращивали маис (кукурузу).

Основными компонентами для приготовления пива в древности были зерно и солод. Обычно их смешивали в равных пропорциях, заливали на сутки водой, потом дважды растирали до образования теста. Тесто заливали кипятком с добавлением холодной воды — это получалась закваска. Через сутки, полученную таким образом жидкость кипятили и остужали с добавлением закваски — получалось сусло. В остывшее сусло добавляли сухой размолотый солод и оставляли бродить. После брожения, когда сусло покрывалось массой больших пузырьков, проводилась его очистка через травяные сита. Полученное таким образом пиво из сорго могло храниться 24 часа, из кукурузы — 15 часов.

Таким образом, к эпохе Великого переселения народов на территории Римской империи в IV — VII вв. н.э. пиво варили из солода, с применением хлебных злаков, с применением закисшего теста. Для ароматизации добавляли дубовую кору, листья деревьев, травы, пряности и коренья, мед. И только в конце Великого переселения народов в пивоварении начал употребляться хмель.

Хмель — вьющееся многолетнее растение, достигающее 5–8 метров в длину, относящееся к семейству коноплевых. Для пивоварения культивируются только растения с женскими цветками — хмелевыми шишками. Из хмелевых шишек получают лупулин — ароматическое вещество, придающее пиву своеобразную горечь, благодаря эфирному хмелевому маслу. Вопреки распространенному мнению, хмель не усиливает «хмельные» качества пива, а придает ему приятный горький вкус и способствует сохранности пива, т.е. увеличении его стойкости. Хмель был известен среди культурных растений Киевской Руси. Он упоминается в летописи о договоре князя Владимира с болгарами в 985 году: «Тогда не будет между нами мира, когда камень станет плавать, а хмель — тонуть».

С применением хмеля увеличилась стойкость пива, его срок хранения. Пиво стало возможным перевозить, и оно постепенно стало предметом оживленной торговли.

Несколько позднее в пивоварении стали применяться дрожжи (дрожжи относятся к классу сумчатых грибов). Они используются в процессе брожения, вызывают брожение.

Таким образом, в результате исторического развития в современном пивоварении используются следующие компоненты: вода, солод, хмель и дрожжи. И не случайно вода в этом перечне стоит на первом месте. Строительство пивоварен всегда начиналось с поиска источников воды безупречного состава, наиболее пригодной для пивоварения. Вода для пива должна быть мягкой. Это означает, что содержание солей Са, Мg и солей тяжелых элементов не должно превышать определенного показателя (рН — 5,5 или 5,6). Мягкость воды играет важнейшую роль в процессе затирания. Жесткую воду умягчают.

Следующим компонентом является солод. Прежде чем зерно (чаще всего ячмень) может начать бродить, его надо превратить в солод. Такое превращение делает содержащийся в зерне крахмал растворимым — это первый шаг на пути к высвобождению подверженных брожению сахаров. Ячмень или пшеницу сначала вымачивают в воде и дают зернам частично прорасти. Процесс прорастания останавливают путем прожаривания зерна в специальной печи над горячим воздухом. Солоду (и следовательно пиву) можно придать разные свойства, просушивая его разными способами: бледный солод, светлый, темный, карамельный и т.п. Некоторые сорта пива варят из 2-х и более видов солода.

У хмеля в пиве двойная функция — увеличение стойкости (т.е. сроков его хранения) и придание ему хмелевой горечи и пряного аромата. Хмель задается в сусло в процессе кипячения. Чем раньше задать хмель при кипячении, тем более горьким станет пиво. Чем позднее добавить хмель, тем лучше сохранится его аромат, что очень ценится потребителями. Поэтому, чтобы наиболее удачно совместить оба процесса, хмель обычно задают в три приема.

Дрожжи в пивоварении играют немаловажную роль — они вызывают брожение. На каждом пивоваренном предприятии есть свой цех по выращиванию чистой культуры дрожжей. Западные пивоваренные фирмы не жалеют денег на исследовательские работы по улучшению дрожжевых грибков, и результаты этих исследований являются коммерческой тайной фирмы.

http://alcopedia.ru/beer/about/

0

59

а я купила баночку туборга http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/russian.gif

0

60

Обожаю черное пиво "Портер" рекомендую!

0


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Алкотек » ПИВО - напиток души