ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ

Объявление

[b]т.к. наш форум атакую украинские тролли, временно закрывается на форуме возможность оставлять сообщения гостям форума (не зарегистрированным пользователям)[/b]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Алкотек » КВАС - инструкция по изготовлению


КВАС - инструкция по изготовлению

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

И так...  лето, жара, духота... на улицу идти лень... и хочется пить... вот и решил вам написать статью про то как директор форума scola.mybb.ru делает квас по своему рецепту...

начнем:

Для начала идем в магазин и покупаем черный ржаной хлеб, сахар, прессованные дрожжи. Вернувшись домой нарезаем хлеб порционными кусочками

http://s45.radikal.ru/i108/1107/ba/15d7f077e54a.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1107/17/9786215401e7.jpg

дальше хлеб на 15 минут в духовку. если не хотите в духовке то можно просто обжарить на сухой сковороде, также как сделал я, до появления подгоревшей корочки. ОНА ВАЖНА ДЛЯ ЦВЕТА КВАСА!!!

http://s014.radikal.ru/i329/1107/ec/092ab754177f.jpg

http://i023.radikal.ru/1107/73/8612ed6d7ef7.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1107/19/b659c7ba7501.jpg

http://i017.radikal.ru/1107/1a/e7d267a89a90.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1107/0f/69ba5bb8e145.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1107/9d/05c54839395d.jpg

Далее берем 2 сухаря и разминаем их в порошок, это нам нужно для начальной закваски, чтобы на дне банки лежала:

http://s06.radikal.ru/i179/1107/88/5b4fc8226e80.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1107/dc/06f0e585eb6b.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1107/3f/72c526c8fbaa.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1107/c8/0730c9a22393.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1107/4c/e4cbde8c3586.jpg

Дальше берем пачку живых дрожжей и отрезаем примерно 5-10 гр... разминаем, закидываем в банку...
у меня двух литровая банка поэтому я добавил туда 10 столовых ложек сахара

http://i080.radikal.ru/1107/4d/88fc3c0af86b.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1107/6b/a537253bbc6b.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1107/fd/082ed82e0182.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1107/94/928ccd175071.jpg

Затем наливаем в банку холодной кипяченой воды. горячей не надо иначе дрожжи погибнут.
как нальете воды то засуньте туда 8 целиковых сухарей

http://s14.radikal.ru/i187/1107/b9/4dfaf4f24c1c.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1107/e5/1822784aca27.jpg

http://i027.radikal.ru/1107/46/af6d4e3e650f.jpg

после этого процесса закрывет банку тряпкой или марлей и ставил в темное местечко на двое суток.
только не забывайте перемешать содержимое 2-3 раза за эти два дня для образования на дне осадка. осадок это и будет наша будующая закваска, с её помощью останется в дальнейшем только добовлять воды и сахара. (об этом раскажу ниже)

http://s16.radikal.ru/i191/1107/d5/10d9e15fa626.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1107/76/fb153b4c3c90.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1107/ad/5d32c36fe985.jpg

Вот что у нас получается через двое суток:

http://i041.radikal.ru/1107/b3/abe0269e946f.jpg

уже почти готовый продукт

http://s005.radikal.ru/i212/1107/61/7a54ad000a71.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1107/66/542b37d7d0d4.jpg

затем, берем марлю или тряпочку как в моем случае, сухари которые плавают на верху, кладем их на тряпку и отжимаем... отжатые сухари выкидываем...  потом оккуратно процеживаем квас через тряпку.
ВНИМАНИЕ! сухари которые на дне не трогаем! Помните на верху говорил про закваску, так вот это она и есть... смело опять можете в банку наливать воды и сахару кидать и 2-3 сухаря для цвета
http://s61.radikal.ru/i173/1107/c8/7e8c85a78660.jpg

вот она закваска для будущего кваса

http://s03.radikal.ru/i176/1107/eb/6a736ff6b90b.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1107/d1/7ee914ea33d8.jpg

Пейте на здоровье... только не забываем что квас это хмельной напиток! тоесть за рулем пить не желательно!
после второго "заваривания" закваски запаха дрожжей уже не будет

http://s005.radikal.ru/i212/1107/45/02ecadc67974.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1107/60/c976cec427d8.jpg

+2

2

Ебал я в рот самодельный квас.
Как то мамка сделала квас, а летом то жара шо пиздец, а на выпускной поперся в пиджаке, выпил кваса столько сколько в меня влезло, потом весь выпускной просидел на очке (((, так что думайте о возможных последствиях перед тем как употреблять например перед свиданием.

0

3

:D  да вроде не срусь пока)))
просто у каждого свой рецепт изготовления... а просрался может по тому что закваска скорее уже не пригодная была

0

4

у нас в холодильнике закваска в банке ещё с того года осталась, когда бабушка его вёдрами делала

0

5

ну по сути то закваске ничего не будет... ща этот квасец пью, норм вроде... примерно 1,5 - 2 градуса... пьется легко, хорошо...

0

6

хдд))

0

7

Дрожжи да))) "Градус" :D

http://s45.radikal.ru/i109/1107/d0/e5beeca10e53.jpg

0

8

ты рас дрожжи купил телал бы самагон сразу че мозги ебать?

0

9

а это что по твоему? :D

http://s004.radikal.ru/i206/1107/7a/99614ceb5216.jpg

0

10

я задумался вчера над этим... хочу купить солодового хлеба (тот в котором зернышки солода есть) и на нем квас замутить, кинуть туда дрозжей грамм 20-25 на 2 литра и попробовать поставить на денька два... гразусов 4 наверное набежит... хотя если пиво делать то можно и 5 дней держать... пусть бродит... хули закваску сделать из этого же хлевца... я попробую на досуге наверное замутить

0

11

можно попробовать на пшенице также... видал в магазине пшеничное пиво, купил... говно еще то, мразота ккая то... но пить можно

0

12

а хмель в апттеке может продаваться наверное.

0

13

Mr. Demon написал(а):

поставил я квас по мишкиному методу, а хули, вроде шипит)

ну вот двое суток подожди... я сам вчера выпил 3 литра)
квас готовый перелил в другую банку а в закваску опять долил воды и добавил 4 ст ложки сахара и 2 поджареных сухаря для цвета, я закваску перенес в трехлитровую банку, чтобы побольше продукта было) с готовой от первого раза закваской заебись то что ждать всего 1 сутки надо.
кстати демон потом не забудь поэксперементировать с сахаром. когда будет готово всё, попробуешь, и по вкусу поймешь много сахару или мало, ну для себя каждый сам определяет уровень сахара.

0


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Алкотек » КВАС - инструкция по изготовлению