Домашняя сыровяленая.
6 частей говядины (порубить), 3 части свинины (шейка, порубить) и 1 часть сала (нарезать кубиками). Соль, свежемолотый черный перец, зерна кориандра (если кто любит, можно добавить зерна горчицы или кардамон). Вымешать и оставить на сутки в холодном месте. За это время раза 3-4 мясо перемешать. Через сутки набиваем кишки. И развешиваем колбасу в проветриваемом помещении, температура-самая лучшая 5-6 град. Одна небольшая проблема: температура ниже -2,-3 не очень желательна... Для небольшого количества можно использовать верхнюю полка холодильника No Frost. Условия подходящие. Если вы хотя бы однажды сделаете Это - магазинная колбаса для вас умрет
_________________________________________________________________________________________________
Да, домашняя колбаска - это всё!
И делается-то недолго...
Одна проблема-кишки.
Но одна фирма рассылает по Украине мокросоленые тонкие свиные кишки, фасованные по 10м. Им надо написать: 4ereva собака укр точка нет
Я пробовал - нормальные!
На фото сыровяленная колбаска собственного приготовления.
Как сделать?
Фарш любой, но жирный, сладкой паприки побольше, чтобы цвет мяса сохранился.Видите, она даже сало пропитала. Соли 30г на кг фарша (если сало не соленое, то 35). Закинули в холодильник (только с функцией No Frost!!!) на верхнюю полку, через месяц деликатес готов. В течение этого месяца гарантируется обалденный запах при каждом открывании холодильника.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты
1 кг печени, сердца и легких свинины
1 кг мяса свинины (задняя часть)
2 нарезанных луковицы
100 г риса
1 яйцо
толстая кишка
соль
перец
тимьян
Способ приготовления
Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы, оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален.
Пропустите ливер и мясо через мясорубку. Добавьте лук и длинный рис, промытый в нескольких водах. Добавьте сырое яйцо, приправы, хорошо перемешайте и заполните кишки. Свяжите концы вместе. Доведите caltabosii до кипения и варите в кастрюле с водой и тимьяном на среднем огне около 30-45 минут - в зависимости от толщины колбасы.
Я специально оставил название по-румынски, чтобы вы могли, при желании, поискать другие рецепты этой колбасы. Если вы будете делать калтабоши в тонкой кишке, то набивайте неплотно, а варите без кипения. Эта колбаса готовится в Румынии на Рождество.