ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ

Объявление

[b]т.к. наш форум атакую украинские тролли, временно закрывается на форуме возможность оставлять сообщения гостям форума (не зарегистрированным пользователям)[/b]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Кухня » Печень. 50 рецептов приготовления


Печень. 50 рецептов приготовления

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕЧЕНЬ ПОД «ШУБОЙ»

Говяжью печень зачистить от пленки, сварить до готовности в подсоленной воде. Печень нарезать соломкой, лук и морковь также нарезать соломкой и жарить на растительном масле по отдельности до готовности. Соленый огурец и вареная свекла – очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Уложить все ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, огурец, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.

Приятного аппетита!!!

________________________________________

САЛАТ «СЕРДЕЧКО»

Отварное говяжье сердце режем тонкой соломкой. Лук полукольцами и вымачиваем его в уксусе. Отварное яйцо нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем - соль, перец по вкусу; добавляем немного майонеза.

Примечание: вместо яйца можно добавить консервированный зеленый горошек.

________________________________________

Котлеты из печени

Для рецепта вам потребуется:
     говяжья печень - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, специи.

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.

___________________________________________

Печень в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:
     печень - 1кг
мука - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
соль
черный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - 1/2 стакана.

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.

_______________________________________________

Пудинг из говяжьей печени с грибами

Для рецепта вам потребуется:
     говяжья печень - 600г
масло топленое - 100г
сушеные белые грибы - 50г
мука - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (желток) - 6 шт.
яйцо (белок) - 4.

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.

Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.

Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

___________________________________________________

Телячья печенка по-бразильски

Для рецепта вам потребуется:
     телячья печень - 250г
белое вино - 100 мл
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майоран - 1/2 ч.л. 
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
банан - 1
черный перец - на кончике ножа 
соль - 1/2 ч.л.

Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.

___________________________________________________

Шарики из печени на сыре

Для рецепта вам потребуется:
     телячья печень - 500г
лук репчатый - 3 шт.
маргарин - 150г
яйцо - 5 шт.
твердый сыр - 300г
яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
зелень петрушки - по вкусу
молотый перец - по вкусу
соль

Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.

_________________________________________________

Печень по-берлински

Для рецепта вам потребуется:
     печень говяжья - 400г
маргарин - 60г
лук репчатый - 4 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л.
соль - 0.3 ч. л.

Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке. Обжарить на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порезать кольцами, обжарить до коричневого цвета. Подавать на разогретом блюде, облив куски печени соусом оставшимся после жарки.

____________________________________________________

Печень телячья с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
     печень телячья - 300г
изюм - 150г
масло - для жарки.

Кусочки печени обжарить на сливочном масле до готовности, переложить на подогретое блюдо, а в оставшийся на сковороде жир положить изюм из расчета 50 г изюма на каждые 100 г печени. Потушить его некоторое время и высыпать на печень. Подавать с жареным картофелем и каким-либо салатом с чесноком

___________________________________________________-

Телячья печень по-провансальски

Для рецепта вам потребуется:
     телячья печень - 4 куска
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка (зелень) - 1/2 пучка
тимьян - 1 щепотка 
пряности - 1/3 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сладкий молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль и перец.

Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень. К столу подать с запеченными в гриле помидорами, жареным картофелем и по желанию с салатом.

______________________________________________

Печень жареная по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:
     говяжья печень - 500г
масло - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 2-3 шт.
сметана - 2 стакана
томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
зелень и соль - по вкусу.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.

Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.

_____________________________________________

Печень по-гусарски с селёдкой

Для рецепта вам потребуется:
     говяжья печень - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 2.5 ст. л.
селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан
черный перец - 6 зерен 
красный перец - 2 зерна
зеленый лук - 4 шт.
яйцо - 1 шт.

Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить.

Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.

_________________________________________________

Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

Для рецепта вам потребуется:
     телячья печенка - 1 шт.
молоко
шпик
ягоды кикзила, барбариса и можжевельника 
для соуса:
можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
бульон - 1.5 стакана
красное вино - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.

Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.

Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить.

Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.

__________________________________________________

Медальоны брюсельские

Для рецепта вам потребуется:
     корень сельдерея - 120г
печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г
яйцо - 1/2 шт.
мука - 5г
сухари толченные
перец - по вкусу
сок лимонный - 5г
соль.

Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.

____________________________________

Печень по-таирски

Для рецепта вам потребуется:
     печень свиная - 250г
сало (шпик) - 60г
огурцы соленые - 50г
соус красный - 60г
чеснок - 4 зубчика
лук зеленый - 6 перьев
перец, соль - по вкусу.

Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок.

Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

______________________________________________________

Запеканка картофельная с печенью

Для рецепта вам потребуется:
    картофель - 250г
яйцо - 1/4 шт.
фарш (из печени) - 100г
масло сливочное - 10г
сухари
соус - 75г
соль.


Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом.

_____________________________________________________

Печень свиная с чесноком

Для рецепта вам потребуется:
     печень свиная - 300г
сало свиное - 60г
чеснок - 10 зубчиков
жир - 20г
сухари - 20г
соль.

Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.

_____________________________________________________-

Печень телячья фаршированная

Для рецепта вам потребуется:
     печень телячья - 200г
сало копченое - 40г
жир свиной или растительный - 40г
лук репчатый - 20г
сухари - 20г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 40г
лист петрушки - по вкусу
перец - по вкусу
соль.

Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают.

Печень кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и пекут в умеренно нагретом жарочном шкафу около часа.

Готовую печень солят, острым ножом нарезают на тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом. Гарнируют овощами.

______________________________________________________

Печень в форме

Для рецепта вам потребуется:
     печень (телячья или говяжья) - 600г
говядина - 200-300г
шпик - 100г
сухари панировочные - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50г
соль
перец - по вкусу.

Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить

смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.

----------------------------------------------------------------------------

Слоенка из печени

Для рецепта вам потребуется:
     говяжья печень - 500г
яйцо - 2-3 шт.
вода - 1/2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 4-5 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 250г
соль
перец - по вкусу
немного муки.

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

____________________________________________

Печень тушёная с грибами

Для рецепта вам потребуется:
     печень телячья (говяжья) - 800г
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
грибы (сушеные) - 5-6 шт.
сахар - 2 ч.л.
томат-пюре - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 50г
мука - 1/2 стакана
соль, перец молотый - по вкусу.


Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

__________________________________________________

Жареная печенка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:
     печень телячья - 500г
горчица - 1 ч.л. 
мука - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
соль, перец, имбирь молотый - по вкусу 
апельсин - 2 шт.
масло сливочное - 15г
вино сухое - 1/2 стакана.

Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.

___________________________________________________

Полента с куриной печенью

Для рецепта вам потребуется:
     печень куриная - 250г
капуста цветная - 120г
брокколи - 120г
бекон - 50г
орехи грецкие (молотые) - 50г
чеснок (рубленый) - 10г
мука кукурузная - 4 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
творог - 2 ст.л.
соус красный с вином - 2 стакана
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
курица (филе) - 120г.

Для поленты сливочное масло с водой доведите до кипения, добавьте кукурузную муку, заварите до средней густоты. Добавьте нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на растительном масле куриное филе и бекон, перемешайте. Введите творог и перемешайте.

Капусту припустите в подсоленной воде, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Печень посолите, поперчите, натрите чесноком, обжарьте до полной готовности на растительном масле.

Из поленты сформуйте лепешку диаметром 5-7 см и толщиной 1.5 см, посыпьте бордюры грецкими орехами. При подаче на поленту выложите печень, рядом - капусту и полейте соусом.

______________________________________

Калничский гуляш

Для рецепта вам потребуется:
     лопатка свиная - 400г
лёгкое свиное - 200г
печень свиная - 150г
лук репчатый - 5 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 500г
вино белое столовое - 200 мл.
перец красный, перец сладкий - по вкусу
жир - по вкусу
соль - по вкусу.

Мясо и внутренности хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь. Подлить немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших количествах. Посыпать молотым перцем, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Подать с маринованными огурчиками.

-__________________________________________

Гуляш из свиной печени

Для рецепта вам потребуется:
     печень свиная - 450г
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана - 100 мл.
томат-пюре - 3 ст.л.
вино белое столовое - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
перец красный, перец, соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу.

Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.

В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.

В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.

_______________________________________________

Печень с инжиром

Для рецепта вам потребуется:
     печень говяжья - 300г
батон багет - 150г
инжир (сушеный) - 2 шт.
шалфей - 2 пучка 
розмарин (веточка) - 1 шт. 
чеснок - 2 зубчика
перец острый (стручок) - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
салат - листья.

Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.

Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.

Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром   
Оладушки из печени    

___________________________________________________

Печень жареная в гранатовом соусе

Для рецепта вам потребуется:
     говяжья печень - 500г
сливочное масло - 3 ст.л.
гранаты - 5 шт.
перец острый (стручок) - 1 шт.
кинза - 4 шт. 
соль
перец.

Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.

____________________________________________________

0

2

Печень с маслятами и рисом

Для рецепта вам потребуется:
     печень куриная - 200г
маслята - 200г
рис - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Печень нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанными луком и грибами на масле. Посолите, поперчите.

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откин
____________________________________________________________

Тушеная печень с капустой и паприкой

Для рецепта вам потребуется:
     печень - 200г
белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 100-150г
паприка (зеленая) - 1 шт. 
маргарин или масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
бульона - 100 мл
петрушка (нарезанная) - по вкусу.

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте тонкими ломтиками капусту и паприку. Нагрейте на медленном огне сковороду с маслом. Положите туда печень. Обжарьте. Переложите печень в сотейник. Положите туда капусту и паприку. Посолите, поперчите и перемешайте. Разбавьте бульоном и варите на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.

Подавайте блюдо с картофелем в мундире.

______________________________________________

Печенка в кляре

Для рецепта вам потребуется:
     печенка - 300г
яйцо (белок) - 2 шт.
мука - 50г
соль, перец - по вкусу
жир (для жарки).

Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем

______________________________________________________

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:
     печень куриная - 300г
шпик - 50г
лук репчатый - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л.
томат-пюре - 1 ст.л.
бульон куриный - 1/2 стакана
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты.

Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат. Разведите бульоном и соедините с печенью. Нагревайте 10 минут при полной мощности.

Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью укропа.

_________________________________________________________

Куриная печень со сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:
     печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий (разного цвета) - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
макароны (вареные) - 150г
томатный соус (острый) - 75г
перец (молотый), соль - по вкусу.

Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.

На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.

При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.

_______________________________________________

Острая куриная печень

Для рецепта вам потребуется:
    куриная печень - 400г
перец (острый красный) - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
оливковое масло - 1/3 стакана
сливки - 1/3 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Стручок перца измельчить, тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и слегка обжарить в части масла.

Куриную печень измельчить и обжарить с оставшемся маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить соль, черный перец, сливки, томатную пасту и потушить 7–10 минут.

Готовую печень подавать с отварным рисом и приготовленной острой приправой.

_______________________________________________

Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень - 6 шт.
окорок (ломтики) - 12 шт.
водяные каштан - 12 шт.
растительное масло - 100 мл
вода - 1 л
звездчатый анис - 4 шт. 
соль - 1 ч.л.
глютамат натрия - 1/2 ч.л.

Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части.

Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части.

Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой.

Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.

________________________________________________

Куриная печень в беконе с миндалем и зеленым луком

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень (половинки) - 24 шт.
бекон (копченый, разрезанный на половинки и обжаренный) - 12 ломтиков
миндальный орех (разрезанные на половинки) - 12 целых
зеленый лук (только белая их часть, нарезанные на кусочки длиной 4 см) - 24 пера
для маринада:
соевый соус - 1/2 стакана
коричневый сахар - 2 ст.л.
чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
имбирь (тертый) - 1/2 ч.л. 
порошок карри - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л. 
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
зеленый лук - 1 перо
зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана.

Положить кусок куриной печени (вымоченный в молоке в течение 10 минут) на ломтик бекона, сверху - половинку миндаля. Туго обернуть беконом и нанизать на зубочистку. Затем нанизать кусочек лука, печень в беконе, еще один кусочек лука и одну печень в беконе. Продолжайте нанизывать по 3 кусочка печени в беконе на все 8 зубочисток. Положите шашлычки в стеклянную миску.

Для приготовления маринада смешать соевый соус с коричневым сахаром, чесноком, имбирем, карри, кайенским перцем, кунжутным маслом и зеленым луком. Залить шашлычки маринадом и поместить в холодильник на 4 часа. Вынуть шашлычки из маринада и положить на противень, застланный пергаментной бумагой.

Запекать в духовке, нагретой 190С, 12-15 минут с двух сторон. Пока шашлычки жарят довести маринад до кипения и уварить наполовину. Выложи шашлыки на тарелки, смазать маринадом, посыпать зеленым луком и подавать на стол.

__________________________________________________________

Рубленая куриная печень с нутом

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень - 250г
растительное масло - 2 ст.л.
крупная соль - по вкусу
репчатый лук (большой нарубленный) - 2 шт.
куриный бульон - 4-7 ст.л.
нут (вареный) - 1.3 стакана 
яйцо (крутое, натертое на терке) - 1 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу. 

Обжарить печень на гриле. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, минут 15 или до тех пор, пока лук не подрумянится. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 1 -2 ст. л. бульона.

Измельчить в процессоре нут с 4 ст. л. бульона. Смесь должна стать однородной. Переложить в миску. Измельчить в процессоре печень. Добавить лук и измельчить в импульсном режиме. Положить в получившуюся массу нут и измельчить в импульсном режиме, добавив, если необходимо, 1 ст. л. бульона. Переложить в миску. Добавить яйцо. Если нужно, посолить. Сильно поперчить.

Подавать паштет холодным.

_______________________________________

Рубленая куриная печень

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень - 250г
репчатый лук (мелко нарубленный) - 2-3 шт.
куриный жир или растительное масло - 4 ст.л.
зеленый лук (мелко нарезанный) - 3-4 шт.
яйцо (крутое, кубиками) - 2-3 шт.
майонез или твердый куриный жир (желательно) - 2 ч.л.
укроп (нарубленный свежий) - 1-2 ч.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
петрушка или укроп, листья латука - по вкусу
ржаной хлеб (тонкие ломтики) - по вкусу
маринованный огурец (для сервировки) - несколько кусочков.

Куриную печень слегка поджарить на гриле. Вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить при слабом кипении 5-10 минут, затем остудить в воде. (Печень должна стать румяной и плотной, но не сухой.) Поставить большую сковороду на средний огонь. Поджарить в жиру или на растительном масле репчатый лук, посолив и поперчив его. Лук должен стать румяным, слегка хрустящим и карамелизированным по краям. Мелко нарубить печень ножом с закругленным лезвием.

Положить печень в миску и перемешать с жареным луком и растительным маслом. Если вы хотите перемешать печень с луком в процессоре, надо влить в чашу процессора совсем немного масла, чтобы у вас получилась густая паста. Перемешать в миске печень и мелко нарубленный или тертый репчатый лук, зеленый лук, крутые яйца, майонез или куриный жир (если вы их используете) и укроп.

Закрыть и поставить в холодильник. Блюдо должно стать плотным. Перед подачей на стол разложить рубленую печень по тарелкам и украсить травами. К печени подать салат латук, ржаной хлеб и маринованные огурцы.

----------------------------------------------------------------------------------

Печень куриная в соусе с мадерой

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень - 120-130г
шампиньоны - 20г
соуса с мадерой - 100 мл
топленое масло - 15г
зелень - по вкусу.

Обработанную куриную печень ошпаривают кипятком, промывают и обжаривают на масле. Добавляют шампиньоны и жарят еще 3-5 минут. Затем вливают соус с мадерой, перекладывают на порционную сковороду, доводят до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки.

------------------------------------------------

Куриная печень с яйцом

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень
яйцо (вкрутую).

На курином жире или растительном масле без запаха обжарить до румяности мелко порезанный репчатый лук. Добавить туда слегка обсоленные и обсушенные куриные печенки. Обжарить до готовности.

В это время сварить яйца в крутую . Порубить печенку прямо на сковороде на не очень мелкие кусочки. Смешать (на той же сковороде) с крупно порубленными яйцами.

Подавать в горячем виде прямо на сковороде. Очень хорошо идет со свежей французской булкой и кофе.

-----------------------------------------------------

Куриная печень с шампиньонами и луком

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень - 150г
шампиньоны - 100г
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
сливки (жирные) - 100 мл
молоко - 100 мл
соль, белый перец - по вкусу. 

Нарезать куриной печени маленькими кубиками и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей. Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.

Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.

-----------------------------------------------------------

Куриная печень в тайском стиле

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень - 450г
растительное масло - 3 ст.л.
лук-шалот - 4 шт. 
чеснок - 2 зубка
рис (поджаренный молотый) - 1 ст.л.
рыбный соус - 3 ст.л.
лаймовый сок - 3 ст.л. 
сахар - 1 ч.л.
лимонная трава - 2 стебля 
кинза (нарубленная) - 2 ст.л. 
мята (листья) - 10-12 шт. 
чили (красные, для украшения) - 2 шт. 

Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1-2 мин обжарить нарезанный шалот и измельченный чеснок. Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу. положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.

---------------------------------------------------------------------------

Пенне с рагу из куриной печени

Для рецепта вам потребуется:
     куриная печень - 300г
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый (большой) - 1 шт.
пенне - 350г
сливочное масло или маргарин - 40г
оливковое масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
хересный уксус - 1 ст.л. 
херес - 40 мл 
куриный бульон - 4-5 ст.л.
консервированные томаты - 2-3 ст.л.
базилик (веточки) - 2-3 шт. 
сыр (тертый) - 100г.

Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Очистить, вымыть и обсушить печень. Нарезать ее маленькими кусочками и обвалять в смеси из муки, соли и перца. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить пенне в кипящей подсоленной воде, не разваривая.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или маргарин с растительным маслом и поджарить в нем до прозрачного состояния кубики лука и чеснока. Добавить кусочки печени, лавровый лист и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Влить уксус, немного уварить, затем влить херес, бульон и перемешать с томатами. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить лавровые листья. Откинуть на сито пенне, собрав при этом немного воды. Перемешать пенне с рагу и, если нужно, влить небольшое количество воды, в которой варилась лапша.

Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки, нарезать тонкими полосками и перемешать с рагу. Отдельно подать тертый сыр "Гауда".

----------------------------------------------------------------------------

Печенка терияки

Для рецепта вам потребуется:
    печенка (говяжья) - 450г
мука - 1/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
вода - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
бекон - 50г
репчатый лук - 1 шт.
черный перец - по вкусу 
чесночная соль - по вкусу
вареный рис - 2 стакана

Нарезать печенку небольшими полосками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей. В сковороду влить соус, довести до кипения, после уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут и разложить по тарелкам. Гарнировать рисом.

--------------------------------------------------------------

Телячья печенка с белым виноградом

Для рецепта вам потребуется:
    печенка - 4 шт. (по 180г)
виноград (белый) - 1 стакан
телячий бульон - 500 мл
мускат - 50 мл
мука - по вкусу.

Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.
_________________________________________________

Жареная печень с малиной

Для рецепта вам потребуется:
    куриная печень
малина
красный винный уксус

Обжарить куриную печень в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Добавить горсть свежей малины и немного красного винного уксуса. Посыпать порезанной свежей петрушкой и приправить. Подавать с чесночными тостами.

________________________

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Для рецепта вам потребуется:
    печень утиная - 500г
гренки - 12 шт.
соль - по вкусу
для маринада:
коньяк - 50 мл 
белый перец - 1/2 ч.л. 
для соуса:
коньяк:
20 мл
сливки (23 %) - 100г
чеснок (для соуса) - 1 зубчик
белый перец - 1 щепотка 
петрушка - 1/2 ч.л.

Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.

На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью!

Печенка в молочном соусе   
Куриная печень в сухарной корочке   
Рулет

__________________________________________________

Печень, фаршированная копченым салом

Для рецепта вам потребуется:
    телячья печень - 250г
лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 ст.л.
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
копченое сало - 30г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Сало нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем введите сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 мин. на слабом огне.

В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле. После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.

При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.

______________________________________________

Печень с базиликом

Для рецепта вам потребуется:
    печень говяжья - 400г
масло сливочное - 60г
мука - по вкусу
вино белое сухое - 1/2 стакан
базилик - 1 ст.л. 
соль - по вкусу.

Ломтики печени посолить, обвалять в муке, обжарить в 40 г сливочного масла или маргарина и выложить на блюдо. В оставшийся на сковороде соус добавить вино, мелко нарезанный базилик, сливочное масло и перемешать. Печень полить соусом и подавать к столу.

__________________________________________________________

Печень с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:
    печень говяжья (отварная) - 100г
капуста квашеная - 300г
масло растительное - 1-2 ст.л.
лук зелёный (измельчённый) - 2 ст.л.

Печень нарезать очень тонкими ломтиками, добавить капусту и лук, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарубленный репчатый.

________________________________________________

Свиная печень с квасом

Для рецепта вам потребуется:
    печень свиная - 1кг
квас - 500 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
горошек зелёный (консервированный) - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка (зелень), укроп - по вкусу
перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

Печень одним куском вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Лук и чеснок мелко нарезать, нашпиговать ими печень, натереть ее смесью соли и перца. Залить печень квасом, добавить лавровый лист. Мариновать в течение 1,5-2 ч.

Замаринованную печень запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Каждые 10 мин поливать маринадом.

Готовую печень остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить горошком, а также зеленью петрушки и укропом.

_____________________________________________________

Печенка с мозгами

Для рецепта вам потребуется:
    печенка
мозги
бульон
лук репчатый
смалец
мясные обрезки
соль
красный и черный перец 
тмин

Лук мелко нарезать и протушить на смальце на медленном огне, накрыв крышкой (лук не должен подгореть). Добавить измельченные мясные обрезки, соль, молотый красный и черный перец, немного тмина, поджарить, а когда мясо начнет приставать ко дну сковороды, влить бульон и продолжать тушить.

Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную мелкими кусками сырую печенку и тушить еще 10 минут. Мозги ошпарить кипятком, очистить от пленок, порубить и протушить вместе с мясом еще 10 минут.

В готовое блюдо влить немного горячего бульона для большей сочности.

________________________________________________

Цветная капуста с печенкой

Для рецепта вам потребуется:
    картофель - 400г
соль - по вкусу
цветная капуста - 400г
молоко (горячее) - 50 мл
сливочное масло - 3 ст.л.
мускатный орех (тертый) 
телячья печенка - 400г
горячий бульон - 150 мл
розовый перец (горошек консервированный) - 2 ч.л.

Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 8-10 мин. Картофель, слив воду, очистить и горячим размять. Подмешать молоко и сливочное масло. Пюре приправить солью и мускатным орехом.

Капусту переложить в салатник или суповую чашку и поставить в теплую духовку . Затем заправить ложкой масла, приправить солью и мускатным орехом.

Печенку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 мин с каждой стороны. Из сковороды выложить, посолить, поперчить и поставить в теплую духовку.

В сок от жаренья влить горячий бульон и довести до кипения. Соус приправить розовым перцем. Посолить по вкусу. По тарелкам разложить жареную печенку под соусом и картофельное пюре. Капусту подать отдельно.

0


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Кухня » Печень. 50 рецептов приготовления