Professor:
У меня книга есть по самогоноварению, раньше тоже этим увлекался.
Чем чаше брагу мешать, тем быстрей она выиграется, можно её полностью сбродить за 2 часа в стиральной машине )),
но в браге как и в не отфильтрованном самогоне много сивушных масел от которых на утро ой как не хорошо, все же марганцовкой и углем желательно чистить.
градус напрямую зависит от количества сахара и = он примерно 1к1 т.е. 1кг сахара = 1 л крепкого самогона. Добавляя картофель или пшено брагу нужно правильно готовить, для того чтоб крахмал переработался дрожжами в спирт.
А вы знаете что самогон это фекалии (говно) дрожжей ))
mr.Demon;
я обычно беру на 5 литров 1-2 пачки дрозжей (7р 1 пачка) и кило сахару, но можно и пол килограмма (30р 1 кг) вот, ставить лутше на картошке, если требуется крепость и скорость бражения (3 дня и уже градусов 10), а если требуется мягкость и наслаждение вкусом то лутше на хлебном квасу))))
От себя (Койота)
давайте в данной теме делиться рецептупами самогоно и браговарения
вопрос к профессору - а можно ли как нить провернуть с крахмалом "крахмал + вода + сахар + дрожжи"