ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ

Объявление

[b]т.к. наш форум атакую украинские тролли, временно закрывается на форуме возможность оставлять сообщения гостям форума (не зарегистрированным пользователям)[/b]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Кухня » Вареное мясо


Вареное мясо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i040.radikal.ru/1101/ec/be3496205cfb.jpg

вымя 1 кг,
морковь 3-4,
репа 2,
луковица 1,
картофель 4 -5,
сметана 1 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец горошком по
вкусу.

Вымя промыть, нарезать на куски, залить холодной водой, добавить
соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное вымя
нарезать кубиками (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными
овощами, залить наполовину бульоном и тушить в духовке до
размягчения овощей. За 10-15 мин до окончания тушения добавить в
горшочки сметану.
-----------------------------------------
говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по
вкусу. Для соуса: луковицы 2,
масло сливочное 3 столовые ложки,
мука 2 столовые ложки,
сметана 1 стакан,
яйцо 2,
рыжики соленые 300 г,
сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.

Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец
горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч.
Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе,
и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко
изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану,
1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь
добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо
размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром,
уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке
(20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной
картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для
этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль
выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть
фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой
консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить
говядину.
-----------------------------------------------------
говяжья вырезка 800 г,
шпик 100 г,
картофель 5-8,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка 2 корня,
морковь 1,
репа 1,
луковица 1, соль, перец молотый по вкусу.

Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли
положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные
коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть
крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем
первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее
кастрюлю с мясом и варить 2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую
жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на
ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным
соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать
специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.
------------------------------------------------
говядина 1 кг,
луковицы 2-3,
яйцо 2,
масло растительное 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
яйцо 2 (для льезона),
сухари панировочные 1/2 стакана,
жир кулинарный 50 г, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет,
нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко
с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец,
соль, 2-3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2
стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с
обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде
немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам
подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре,
тушеную брюкву, горошек и пр.
-----------------------------------------
грудинка 800 г,
крупа рисовая 1 стакан,
лимон 1/2,
масло сливочное 50 г,
бульон мясной 4 стакана, перец горошком, соль по вкусу, зелень
петрушки пучок.

Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем
приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до
румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана воды,
соль и варить до готовности. В готовый рис положить сливочное
масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него нарезанные
ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона,
украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Грудинку можно варить
и в воде, по при этом ее вкус ухудшается. Рис можно сварить с
морковью, изюмом, черносливом.
-------------------------------------------------
поросенок небольшой (2-3 кг),
телятина или молодая говядина 500 г,
молоко 1 стакан,
хлеб пшеничный 300 г,
луковицы 3,
яйцо 2,
жир почечный телячий 300 г,
соус белый 2 стакана (либо сметанного с хреном), соль, перец
молотый по вкусу, овощи для сложного гарнира.

Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить, осторожно, не
повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек),
промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить
размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук
(2 луковицы), соль, перец. Все пропустить через мясорубку.
Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и
положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости
поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Готового
поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на
блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный
овощной гарнир. Готовность поросенка определяют проколом
поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.
--------------------------------------
поросенок небольшой (2-3 кг),
телятина или молодая говядина 500 г,
молоко 1 стакан,
хлеб пшеничный 300 г,
луковицы 3,
яйцо 2,
жир почечный телячий 300 г,
соус белый 2 стакана (либо сметанного с хреном), соль, перец
молотый по вкусу, овощи для сложного гарнира.

Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить, осторожно, не
повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек),
промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить
размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук
(2 луковицы), соль, перец. Все пропустить через мясорубку.
Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и
положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости
поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Готового
поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на
блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный
овощной гарнир. Готовность поросенка определяют проколом
поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.
---------------------------------------------------
поросенок небольшой,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
репа 1, соль, перец горошком, лавровый лист,
соус белый 2 стакана,
картофель для гарнира 5-8,
петрушка зелень.

Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и
ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить
кусками. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить коренья, лук,
соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное мясо
выложить на блюдо и залить соусом. Рядом красиво выложить
разварной картофель, зелень петрушки. Вместо белого соуса можно
использовать соус сметанный с хреном.
------------------------------------------------------------
рубцы 1 кг, соль, перец молотый, лавровый лист, тмин,
морковь 2,
петрушка 2 корня,
чеснок 4 -5 долек,
петрушка пучок зелени. Для гарнира: картофель 8,
огурец соленый 2 .

Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч,
периодически меняя воду. В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить
рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить до
размягчения (2-3 ч). Сваренные рубцы посыпать молотым перцем,
рубленым чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать
нитками, положить в бульон и варить еще 1/2 ч. Вынуть из бульона,
удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом
разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов.
Отдельно подать хрен и уксус.
---------------------------------------------
свинина нежирная 800 г,
сало свиное свежее 300-400 г,
свиные уши,
луковицы 2,
чеснок 2 головки,
перец черный молотый 1/2 чайной ложки, базилик, тмин, лавровый
лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок,
уксус 3%-ный 1 стакан.

Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку,
добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль,
базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и
промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих
сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый
лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности
(около 2 ч). Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под
пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей
на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В
качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель,
полить бульоном, в котором варился желудок.
-------------------------------------------------------
Телячья голова средней величины, лавровый лист,
уксус виноградный 1/4 стакана, перец горошком,
луковица 1,
соль по вкусу,
соус белый 2 стакана,
яичные желтки 7-8,
хлеб 7-8 кусочков,
укроп или петрушка зелень, овощи для сложного гарнира.

Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и
опалить. Удалить глаза, тщательно вымыть голову и уложить в
большую кастрюлю или эмалированный бак. Залить в кастрюлю соленую
воду так, чтобы голова покрылась ею. Добавить уксус, лавровый
лист, перец, лук и варить 1,5-2 ч. Вареную голову вынуть из
кастрюли, уложить на разделочную доску: вскрыть череп и вынуть
мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее мясо и нарезать его
кусками; вынуть язык, очистить его от кожицы и нарезать
пластинками; голову нарезать вдоль на куски. Пластинки языка
свернуть конусами, в середину положить кусочки мозга. Приготовить
гренки: из белого хлеба вырезать круглые гренки и обжарить их на
масле. Отделить желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и
уложить на гренки. На блюдо уложить овощной гарнир, на него куски
головы. Вокруг телячьей головы разместить косы из языка,
перемешав их гренками с желтками. Голову полить белым соусом и
украсить зеленью.
--------------------------------------------------
Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для
соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до
готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи
и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий
соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон,
в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и
прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом,
рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых
огурцов.

Отредактировано Койот (2011-10-07 12:46:04)

0

2

Арагви

Ингредиенты:
1 кг молодой баранины
0,5 кг картофеля
2-3 луковицы
2 баклажана
0,5 кг помидоров
соль
стручковый перец
зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления: Баранину порубить на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружочками репчатый лук. Порезать на несколько частей баклажаны и помидоры. В обливной глиняный горшок положить мясо, затем картофель, сверху уложить баклажаны, на них лук, помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить стручковый перец и соль. Довести до готовности в духовом шкафу.

0


Вы здесь » ФОРУМ ШКОЛА - СВОБОДА В ОБЩЕНИИ » Кухня » Вареное мясо