Обожаю пельмени. Особенно нравяться "по Амурски".
Фарш: Свинина, говядина.
Варяться до полуготовности.
Предворительно, обжариваем печень (нарезаную мелкими кусочками) гвяжею, или индюшиную. Ребчатый лук. Грибы - шампиньены, или вешки.
Порция 10-15 шт. пельмений ложаться в глиняный горшочек. Потом печень, грибы, зажарку из лука, перец соль по вкусу. Заливаеться бульеном, и ложиться столовая ложка сметаны, или маянеза. Если осталось лишнее тесто от пельменей, раскатуеться, и накрываеться этим тестом - горшочек (вместо крышки).
Помещаем это божественное блюдо в духовку, и 15-20 минут глотаем слюни.
Когда подаеться на стол, посыпаеться зеленью - (укроп, петрушка, кинза, тархун) по вкусу. Приятного аппетита.

Да.... чуть не забыл.... У мужчин они получаються вкуснее. ;)
Бывает балую свою любимую, когда нахлынет вдохновление. (как сейчас...) :)

http://www.tolkuchka.dsip.net/uploads/post-25480-1151327149_thumb.jpg

___________________________________________________________________________________________________________________

Пельмени уральские
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по
вкусу.
Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120г мякоти
баранины, 50г сливочного масла, 2г мускатного ореха, 2-3
столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец
по вкусу.
Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного
масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль,
черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить
воду, пол-яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-
30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.
Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку
вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить,
перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко
нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из
теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых
раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке
мясного фарша, края их плотно соединить и защипать. Взбить
оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на
противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить
пельмени на пару 10-15 минут.
Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с
растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Пельмени Весенние

Состав: Тесто обыкновенное,( тоесть такое как делаете всегда)
Листья петрушки, укропа, кинзы, тархуна(эстрагон).
По одному пучку всей этой травки смешать с 250 грамами маясного фарша (свиноговяжего). Лепить как обычно. Варить. БАЛДЕТЬ. ;)

________________________________________________________________________________________________________________________

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Для теста:
150 г муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ст. л. масла оливкового
90 г теплой воды
соль - щепотка
Начинка: (ну тут я залезла в холодильник и приготовила ее из того что на глаза попалось)
грудинка
чутка вареной колбаски
перчик зеленый
лук
сыра побольше
кетчуп или томатная паста

Мука перемешивается с содой и щепоткой соли, затем туда постепенно добавляется кефир. Вымешиваем не слишком плотное тесто так, чтобы не приставало к рукам. Далее из теста раскатываем жгут.

И нарезаем его на кусочки.
Затем кусочки теста формируем в виде кружков. Затем их раскатываем.

На тесто выкладываем ложечку сахара и начинку (в нашем случае это была свежезамороженная вишня). Думаю, будет лишним напоминать, что если начинка не сладкая, то сахар можно не класть.
И защипываем края.

Получаются вот такие полуфабрикаты. Следует добавить, что если начинка мороженная как в данном случае, то и вареники лучше заморозить перед варкой, иначе может получиться так, что тесто переварится, а начинка будет холодной. Что касается начинки, то тут множество вариантов. Мы готовим вареники и с ягодами (вишня, клубника, черника) и с капустой и с картошкой и с мясом, а также совершенно национальный хит - вареники с творогом (причем творог может быть как сладким, так и соленым, но соленый творог для вареников - это уже не классика)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

__________________________________________________________________________________________________________________________

тесто на пельмени, вареники и манты

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.
Тесто-супер!

____________________________________________________________________________________________________________________________

Манты с тыквой

Мука пшеничная 100, тыква 180, сало курдючное 50, лук репчатый 40, перец 0,5, соль.

Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанное сало, слегка спассированный репчатый лук, перец и соль.
Остальное - как в предыдущем рецепте.

_____________________________________________________________________________________________________________________________