Вот такой оригинальный рецептик:

На одну порцию. Мидия отварная 0, 070 кг, сало свежее 0, 015 кг, сметана домашняя 0,020 кг, соль, перец по вкусу.
Для фарша: Для фарша: Крабовые палочки 0,015 кг, соус сметанный 0,015 кг, зелень.
Панировка: Мука 0, 010 кг, яйцо 1/2 шт., сухарь панировочный 0, 015 кг, масло растительное 0, 020 кг.

Отварную мидию пропустить через мясорубку с салом и луком репчатым, посолить, поперчить, добавить сметану. Разровнять лепёшку и на лепёшку положить фарш: мелко рубленные крабовые палочки с зеленью и соусом сметанным. Лепёшку с фаршем защепить как пирожок и сформовать котлету, запанировав её в муке, затем в яйце и после в сухарях.
Жарить на сковороде основным способом – в небольшом количестве жира.
Эту котлету можно приготовить с другим фаршем: твёрдый сыр, зелень, чеснок, соус сметанный.